我院研究生在“第十一届中国社会工作大学生论坛暨MSW研究生论坛”获奖

发布者:吴鹏发布时间:2019-10-16浏览次数:10

      20191012日上午,由全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会和中国社会工作教育协会主办的第十一届中国社会工作大学生论坛暨MSW论坛在重庆师范大学隆重召开。中国社会工作教育协会副会长兼秘书长、北京大学博士生导师马凤芝教授,中国社会工作教育协会副会长、贵州大学公共管理学院党委书记庄勇教授,中国社会工作教育协会副会长、南京大学彭华民教授等来自10多位专家、学者和领导出席论坛。


本次论坛的主题是“新时代我国社会工作的高质量发展与学生培养”。论坛共吸引了来自北京大学、中国人民大学、南京大学、安徽大学等全国120多所高校的190余名社会工作专业本科生、硕士研究生和博士研究生参会。我院2019级社会工作专业硕士研究生丁京同学提交的论文《新时代乡村振兴战略背景下农村社会工作的发展路径探究》入选论坛并获得发言。经过专家评审,丁京撰写的《新时代乡村振兴战略背景下农村社会工作的发展路径探究》被评选为研究生论坛二等奖。这是我院重视研究生培养、采取措施狠抓研究生教育质量、积极鼓励研究生参加学术会议与科研课题的重要体现之一。


据悉,中国社会工作大学生论坛暨MSW论坛是当前国内社会工作界最高水平的学生学术论坛。论坛每年举行一次,对促进我国社会工作教育、社会工作人才培养具有积极的推动作用。