我院召开2018-2019学年第二学期教师座谈会

发布者:吴鹏发布时间:2019-05-23浏览次数:160

(通讯员王媛媛)2019年5月22日下午3点半,社会与政治学院2018-2019学年第二学期教师座谈会在社科楼B406顺利召开。王建文院长主持本次座谈会,由王进芬、沈昕、徐理响、张嘉明、方伟五位老师参加此次座谈会。

本次座谈会包含教学研究项目申报、课堂教学与实践教学和教学管理三个议题。首先,王建文院长就座谈会进行了简要说明,接着五位老师分别就三个议题进行了热烈讨论。沈昕、王进芬等老师强调了提高课堂教学效率需调动学生上课积极性、创新教师课堂教学方式。徐理响老师就如何对本科毕业论文进行规范问题发表了看法。方伟、张嘉明老师强调了教学研究项目对年轻教师的重要性,并就本科毕业论文进程相关事宜进行了讨论。

最后王建文院长就此次座谈会进行了总结。他强调了本科生毕业论文规范化的重要性,王院长指出,教师应与学院积极进行沟通,更应与学生家长及时沟通;年轻教师应积极申报教学研究项目,不断积累经验,提升教学能力。