我院2018级政治学类三班开展形势与政策课课堂讨论

发布者:吴鹏发布时间:2019-04-26浏览次数:191

本网讯(学生记者  刘思彤)424日下午,2018级政治学类三班在社科楼B400开展了形势与政策课程的线下交流讨论。本次活动由江楠同学主持,小组代表王剑然等同学上台进行相关课题的讲述。本次活动的主题既有关于我国外交的相关探讨,也有聚焦两会中的扶贫问题。

    整个交流讨论过程分三个环节。第一环节,由小组代表王剑然同学上台进行该组课题的相关讲述。他从当今国内外形势为切入点,详细讲述了外交的重要性以及近三个月的中国外交情况。江楠同学则从两会出发,讲述有关扶贫的现状及其存在的一些问题解释。

在第二环节中,同学针对课题向发言人进行提问,发言人或小组成员进行答疑。发言人准备充分,思路清晰,同学们积极参与,提出疑惑,王剑然同学就斯里兰卡爆炸案向同学们谈论自己的看法,江楠同学则回答了同学们对扶贫对象评定的问题。在第三环节中,发言人给同学们提出几道思考题,通过小组讨论后,再进行发言讨论。整个过程井然有序,小组间讨论热烈,最后各小组派出代表就发言人给出的问题表达自己的看法。

在这次形势与政策课中,同学提前认真准备,密切关注社会实际问题和时事政治,在活动进行中,发言人措辞严谨,表达准确,同学们踊跃参与,积极发言。